Cuando se acercan la Navidad no hay mejor regalo que un jamón ibérico, tanto para regalar como para que te lo regalen.

Si has pensado que este es un buen regalo, seguro que te están surgiendo dudas de cuál es el mejor jamón ibérico para regalar.

Cada día nos gusta más regalar experiencias y disfrutar de un buen jamón es una experiencia fantástica para todos los sentidos.

¿Cuál es el mejor jamón?

Cuando vas a hacer un regalo siempre quieres que sea lo mejor y te surgen dudas sobre cuál es el mejor jamón. No solo debes fijarte en el precio, hay jamones para todos los presupuestos, sino en el qué más te guste a ti. De bellota, de cebo, de cebo de campo… hay jamones para todos los gustos. Con más o menos nivel de grasa, con aromas y texturas diferentes.

Si quieres saber más sobre los tipos de jamón te aconsejamos que leas nuestro post “Las cosas claras y el jamón ibérico

 

¿Por qué regalar un jamón?

Existe una tradición en nuestro país en regalar cestas de Navidad en estas fechas.

Es un regalo con él que vas a acertar seguro ¿Por qué?

Porque es un regalo de buen gusto

Y nunca mejor dicho, es un placer para el paladar. Pero además es un regalo elegante y tradicional que será bien recibido en cualquier casa.

Porque es un regalo saludable

A parte de ser la joya de la gastronomía española son muchos sus beneficios para la salud.

Es un alimento rico en proteínas, en  vitaminas B1, B6 y B12 y en ácido fólico todo ello beneficioso para el desarrollo del cerebro.

El jamón ibérico es rico en vitamina E (antioxidante) y en minerales como el cobre, calcio, hierro, zinc, magnesio, fósforo y selenio.

Resulta perfecto para las dietas bajas en calorías, 100 gramos de jamón ibérico de bellota aportan unas 250 calorías.

Los ácidos grasos que aporta son beneficiosos para la salud cardiovascular, al cerdo se le denomina “El olivo con patas”, por algo será.

Porque es un regalo que se comparte

Toda la familia y seres queridos lo disfrutarán. Desde los niños pequeños a los ancianos, ya hemos hablado de sus beneficios para la salud.

Porque le acompaña todo un ritual

Colocar el jamón en el jamonero adecuado, con los cuchillos preparados es todo un ritual del que disfrutar.

Los olores que va desprendiendo según se empieza el jamón son un deleite para los sentidos.

Y disfrutar de un jamón recién cortado es un placer para el paladar

¿Paleta o jamón?

Siempre se ha considerado al jamón como  la parte noble del cerdo, sin duda tiene más rendimiento que la paleta, al ser más grande.

Las paletas son la patas delanteras del cerdo es más grasa que el jamón y por tanto más sabrosa.

Las diferencias de gusto no son muy notables.

A la hora de regalar acertarás con cualquiera de ellas.

Pregúntanos

Estaremos encantados en ayudarte con la mejor elección del jamón ibérico para regalar.

Además te ofrecemos la posibilidad de lonchearlo y envasarlo al vacío para que te resulte más cómodo.

Puedes acompañarlo de Lomo, Chorizo y Salchichón. Será un fantástico regalo 

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