Preguntas frecuentes sobre proceso de compra y pagos

¿Cómo puedo realizar un pedido en la tienda online?

Simplemente navega por nuestra tienda, selecciona el producto que desees, agrégalo al carrito y sigue los pasos para completar tu compra.

¿Es seguro comprar en esta tienda online?

Sí, utilizamos tecnología de encriptación SSL para asegurar que tus datos personales y de pago estén protegidos.

¿Qué formas de pago aceptan?

Aceptamos tarjetas de crédito

¿Tengo que pagar a la empresa de transportes?

No, los gastos de transportes están incluidos en tu pedido. Y son gratis para pedidos superiores a 100€

¿El IVA está incluido?

Todos los precios llevan el IVA incluido.

Preguntas sobre envíos y entregas

¿Hacen envíos a mi país/región?

Sí, realizamos envíos a toda la península. Consúltanos si necesitas que te lo enviemos a otro país o zona, escribe un correo a info@chacinasdesalamanca.es

¿Cuánto tiempo tardará en llegar mi pedido?

El tiempo de entrega varía según tu ubicación. Normalmente, los envíos tardan entre 2 y 5 días laborables

¿Es posible enviar un pedido como regalo a alguien?

¡Claro que sí! El cliente puede elegir al destinatario del pedido, y nosotros lo prepararemos como un regalo. En Chacinas de Salamanca, los pedidos los enviamos en cajas de cartón personalizadas con nuestro logotipo. Además, puedes incluir una nota especial con tu pedido para ofrecer al destinatario una experiencia única y personalizada.

¿Se puede comprar en tienda física?

Puedes venir a visitarnos a nuestras instalaciones en Rivas Vaciamadrid, estamos en la Calle Ignacio Zuluaga 8, 28522

 Preguntas sobre Conservación y Consumo

¿Cómo debo conservar el jamón ibérico una vez recibido?

Mantén el jamón en un lugar fresco y seco y alejado del sol.

Si está loncheado, preferiblemente guárdalo en el frigorífico, o en un lugar fresco y seco que mantenga una temperatura entre 17º y 23º. Te recomendamos sacar los loncheados unos 30 minutos antes de consumir. 

¿Cómo se corta el jamón ibérico correctamente?

Utiliza un cuchillo jamonero afilado y realiza cortes finos y uniformes.

Si necesitas más información lee este post de nuestro blog: ¿qué cuchillos utilizar para cortar el jamón? 

¿Qué ocurre si el jamón tiene unos puntitos blancos?

Los puntos blancos en el jamón son indicativos de su calidad, son cristales de tiroxina que aparecen tras un proceso de curación completamente natural. Por esta razón, es totalmente seguro para el consumidor. No hay motivo de preocupación; puedes disfrutar de este producto con total tranquilidad. El jamón con puntos blancos es perfectamente apto para el consumo y refleja una curación y maduración óptimas. Pincha aquí para obtener más información: ¿Qué son los puntos blancos del jamón?

¿Cuánto tiempo dura el jamón envasado al vacío?

Al envasar al vacío nuestros productos ibéricos mantenemos intactas sus propiedades, entre ellas, el olor, la textura y el sabor.

Mientras el envase permanezca al vacío y los embutidos no entren en contacto con el aire, se conservarán durante más tiempo en buen estado. El tiempo aconsejado para consumirlo en perfectas condiciones es de 1 mes, aunque tienes hasta 90 días para disfrutarlo con todo su aroma y sabor. 

En nuestra tienda online te ofrecemos el servicio de loncheado y envasado al vacío sin coste adicional.

Aconsejamos conservar los ibéricos loncheados en un lugar seco y fresco. Una vez abierto conservar entre 0º y 7º grados. Es importante abrir los sobres unos 30 minutos antes de su consumo, para disfrutar al máximo de sus propiedades organolépticas y consumirlo a temperatura ambiente.

Preguntas sobre Políticas de Devolución y Reembolso

¿Cuál es la política de devoluciones y reembolsos?

Seleccionamos cuidadosamente nuestros productos antes de ser enviados, pero si por algún motivo llegase en malas condiciones, contacta con nosotros lo antes posible. Envíanos un correo a info@chacinasdesalamanca.es o llámanos al teléfono  914 990 898 (De lunes a jueves de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00, viernes de 9:00 a 15:00)

¿Cómo puedo ponerme en contacto con atención al cliente?

Envíanos un correo a info@chacinasdesalamanca.es o llámanos al teléfono 914 990 898 ( de lunes a jueves de 19:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00, viernes de 9:00 a 15:00)

Preguntas sobre el jamón

¿Sois fabricantes directos?

Producimos nuestros jamones ibéricos de forma artesanal, en nuestras propias bodegas, situadas en Ledrada, una población cercana a Guijuelo.

¿Vuestros ibéricos tienen glutén?

Todos nuestros productos ibéricos están libres de lactosa y de glutén. Puedes consumirlos con total tranquilidad en caso de alergías.

¿Cuánto hueso tiene un jamón?

Entre el 30% (jamón o pata trasera) y el 40% (paleta o pata delantera) del peso de un jamón corresponde al hueso. Al trocearlo, resulta un ingrediente perfecto para preparar caldos o guisos. Si compras la pieza entera loncheada te enviamos los recortes y huesos cortados.

¿Loncheaís y envasaís al vacío todos los ibéricos?

Puedes comprar todos nuestros productos enteros o loncheados, sin coste adicional.

Tengo dudas sobre que jamón comprar ¿Me explicas las diferencias?

Nuestros jamones ibéricos son 50% raza ibérica, lo que quiere decir quela es madre 100 % ibérica y padre 100 % Duroc.

Según la alimentación tienes estos tipos de jamón:

Jamón ibérico de cebo: su alimentación se realiza con piensos de alta calidad, fundamentalmente cereales y leguminosas.

Jamón ibérico de cebo de campo:  cuya alimentación se realiza con piensos, fundamentalmente cereales y leguminosas, y recursos naturales del campo, pastos, raíces, hierbas.

Jamón ibérico de bellota: alimentados con bellotas, hierba y pastos naturales y criados en libertad.

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