Llega San Valentín, un año más quebraderos de cabeza para dar con el regalo perfecto para esa persona tan especial que está a nuestro lado.

Te proponemos que este año hagas algo especial, algo diferente… te proponemos las siguientes recetas ibéricas que te garantizamos no dejarán indiferente al destinatario.

Una receta que une el lejano oriente y la joya de la gastronomia española: el jamón ibérico.

INGREDIENTES:

Arroz redondo preparado para sushi.
Jamón ibérico en lonchas.
Melón una rodaja cortada en palitos.

ELABORACIÓN:

Prepara un cuenco de arroz para sushi, siguiendo la receta tradicional.

Una vez frío y bien aderezado, coloca sobre la esterilla de sushi las lonchas de jamón ibérico, en lugar de la tradicional alga nori.

Extendemos el arroz de sushi sobre las lonchas de jamón sin llegar a cubrirlas del todo.

Cortamos una rodaja de melón, le retiramos las pepitas y la cáscara y la cortamos en bastones estrechos.

Colocamos dos o tres bastones sobre el arroz dejando que sobresalga un poco por los laterales.

Enrollamos nuestro maki de melón con jamón ayudados por la esterilla o makisu.

¡A disfrutar de esta receta con tu enamorado/a!

Pizza de jamón ibérico, huevo y rúcula

INGREDIENTES:

Masa de pizza.
80 g de salsa de tomate con albahaca.
100 g de mozzarella cortada a daditos.
30 g de jamón ibérico cortado fino.
1 huevo.
Rúcula.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a máxima potencia con calor arriba y abajo. Si tenéis una piedra de horno para cocer pan o pizza, colocarla en la base.

Estirar la masa de pizza con las manos: presionar el centro con los dedos procurando llevar el aire del centro hacia los bordes (de esta manera quedarán bordes con aire, crujientes y sabrosos), ir volteándola y estirándola, a medida que la vamos haciendo más grande.

Poner la masa estirada sobre papel de horno o de una bandeja de pizza.

Esparcir por encima la salsa de tomate con albahaca.

Colocar la pizza sobre la base del horno y hornear durante 6 minutos.

Quitar la pizza del horno, retirar el papel de horno, repartir por encima el queso y encima, el huevo. Si queremos que los bordes queden más dorados, pintarlos con aceite de oliva con un pincel.

Colocar la pizza a media altura del horno y hornear 5-7 minutos más, hasta que veamos que está suficientemente hecha.

Apagar el horno, retirar la pizza y, ya fuera, añadir encima el jamón ibérico y la rúcula.

Dejar reposar un par de minutos la pizza de jamón ibérico, rúcula y huevo y servir.

¡¡A DISFRUTAR!!

Bombones de Jamón Ibérico

INGREDIENTES:

250 g de queso blanco de untar.
150 g de jamón serrano en lonchas.
50 g de almendras picadas finamente.
30 g de dátiles sin hueso picados.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Picamos almendras y dátiles y los dejamos en un bol. En este mismo bol añadimos el queso para untar, un poco de pimienta. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Cortamos las lonchas de jamón en una superficie plana por la mitad, de forma transversal. Las apartamos.

Pincelar con aceite de oliva el interior de las cubiteras para bombones.

En cada cubitera depositamos media loncha de jamón. Con los dedos y una cuchara amoldamos la loncha al interior de dicha cubitera y lo rellenamos con la mezcla del bol. Plrgamos con cuidado los bordes exteriores del jamón para sellar y dar “forma redondeada”, cubrir con papel film y dejarlo en la nevera mínimo 2 horas.

Desmoldar las cubiteras boca abajo y presionar los bombones con cuidado desde la base, sin que se desarmen.
Lo disponemos en la decoración que nos parezca más apropiada y…

¡¡A DISFRUTAR!!

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