Entrevista a nuestro CEO en Radio Nacional de España

Hemos tenido el placer de participar en Radio Nacional De España, donde nuestro CEO Jesús Martín ha sido entrevistado por Lola Plaza en el programa Marca España.

Si quieres saber más sobre Chacinas De Salamanca escucha el postcad que compartimos.

En los años 70 Salvador González comenzó con un pequeño establecimiento de embutidos en un castizo barrio de Madrid, Vallecas.
Poco a poco fue creciendo hasta que a finales del siglo pasado aparece la fábrica Chacinas de Salamanca.

La fábrica está situada en un entorno idílico para la elaboración de jamones ibéricos, al encontrarse al norte de Extremadura y al sur de Salamanca, en el pueblecito de Ledrada (Salamanca) a escasos kilómetros de Guijuelo, una de las cuatro denominaciones de origen del Jamón.

entrevista ceo
Jesús Martín, CEO de Chacinas de Salamanca, cuenta en la entrevista los secretos de una buena elaboración del Jamón ibérico, joya de la gastronomía española.
Desde que los jamones llegan a nuestra fábrica despiezados son introducidos en sal, de ahí pasan a un secadero artificial donde se les extrae el agua durante unos cuatro meses.

Para acabar en nuestros secaderos naturales, donde el clima de la zona hace la labor del secado.

Controlando la temperatura y abriendo y cerrando ventanas, los jamones descansan hasta llegar a su momento perfecto de curación.

entrevista chacinas
Jesús en la entrevista nos cuenta los tipos de Jamón ibérico que existen:

– Jamón de Bellota 100% Ibérico-precinto negro
– Jamón de Bellota 50% raza ibérica-precinto rojo
– Jamón de Cebo de campo- precinto verde
– Jamón de Cebo- precinto blanco

Si quieres saber muchas curiosidades puedes escuchar la entrevista completa aquí.

Entrevista a Jesús Martín en Marca España, Radio Nacional

hablamos