En estos días de vacaciones, muchos estamos en la playa y nos gusta llevar nuestra “neverita” con nuestros refrigerios y algo de comer, y sean bocadillos, tortillas…

Te vamos a recomendar 4 platos para que los puedas disfrutar con los pies metidos en la arena:

Melón con jamón

Un clásico de los clásicos en la gastronomía española en verano pero ¿cuál es su origen?

Su origen se puede localizar en Italia, donde se realizaban combinaciones con jamón, salami o mortadela por el siglo XVI. Un siglo más tarde traspasó fronteras y llegó a España, donde lo hemos adoptado como elaboración propia e internacionalmente se cree que fue idea nuestra.

INGREDIENTES

  •  ½ unidad de Melón maduro.

PREPARACIÓN

  • No tiene muchas complicaciones.
  • Pelamos el melón y cortarmos piezas en forma de trapecio o cubo.
  • Lo más importante es la presentación, intenta que todas las piezas de melón sean iguales.
  • El jamón, loncha por loncha y forma un rollito. La idea es que queden cilindros de jamón.
  • Por último, dobla sobre sí mismo cada rollito de jamón y pínchalo con un palillo sobre el melón.

     

Brocheta de Salchichón Ibérico

INGREDIENTES

  • 150 g de salchichón ibérico y sin piel.
  • 1 cucharada de mayonesa.
  • 1 cucharadita de mostaza francesa.
  • 1 trozo chalota o de cebolleta.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 3 o 4 pepinillos en vinagre.
  • 1 cucharada de salsa inglesa.
  • 1 gotas de salsa picante.
  • 1 ramillete de cebollino fresco.

PREPARACIÓN

  • Picar las alcaparras y los pepinillos.
  • Pelar la chalota o la cebolleta, cortar un trozo y picarla finamente.
  • Lavar y picar finamente el cebollino.
  • Mezclar la mayonesa con la mostaza y la salsa inglesa.
  • Añadir las alcaparras, los pepinillos, la chalota o cebolleta y el cebollino. Mezclar bien.
  • Sazonar con unas gotas de salsa picante.
  • Cortar el salchichón en trocitos pequeños.
  • Incorporar el salchichón y mezclar bien.

Bocadillo caliente de jamón serrano y queso brie

INGREDIENTES

  • 1 Pan baguette.
  • Al gusto Queso Brie.
  • 2 Jamón serrano en lonchas finas.
  • Al gusto Aceite de oliva.

Tortilla de patata con chorizo ibérico

INGREDIENTES

  • 800 g de patatas.
  • Aceite de oliva suave.
  • 120 g de chorizo ibérico.
  • 100 g de cebolla.
  • 4 huevos grandes.
  • Sal fina.

PREPARACIÓN

  • Lavamos, pelamos y chascamos las patatas
  • Calentamos abundante aceite de oliva suave a fuego medio en una sartén grande.
  • Cocemos las patatas hasta que se ablanden y se doren ligeramente
  • Las retiramos escurriéndolas con una espumadera o araña y las colocamos en un bol. Salamos y dejamos enfriar ligeramente
  • Mientras, pelamos y picamos en cubitos el chorizo. También pelamos y picamos la cebolla
  • Sofreímos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando se haya ablandado, añadimos el chorizo y sofreímos un par de minutos más
  • Batimos los huevos en un bol y salamos
  • Agregamos el sofrito a los huevos batidos, retirando el exceso de grasa, y mezclamos
  • Cuando la patata esté templada, añadimos la mezcla de los huevos. Mezclamos bien y dejamos reposar 10 minutos
  • Calentamos una sartén pequeña o mediana a fuego medio con un chorrito de aceite. Agregamos la mezcla y cocinamos hasta que se despegue con facilidad
  • Damos la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato y la cocemos por el otro lado hasta que esté a nuestro gusto
  • Cocinar más o menos tiempo según el punto deseado.
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