jamón de bellota ibérico chacinas de salamanca
jamón de bellota ibérico chacinas de salamanca

PRODUCTOS / JAMÓN IBÉRICO / JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA

Jamón de bellota
ibérico

50% raza ibérica

Ingredientes

Jamón de cerdo, sal, conservantes (E-250, E-252)

Peso

8 – 9 kg aprox.

Curación

Mínimo 36 meses

Valores nutricionales

Valores medios por 100g. de producto*

Valor energético (KJ/Kcal)

1970 kj/476kcal

Proteína 22,9 g
Hidratos de carbono 0,5 g
de los cuales azúcares 0,5 g
Grasa 42,5 g
de las cuales saturadas 17,6 g
Sal 1,4 g

* Debido a su elaboración artesanal y a la mayor o menor infiltración de grasa que presenten las piezas, pueden detectarse valores con alguna desviación respecto a los descritos.

Descripción

Jamón procedente de cerdos ibéricos, alimentados con bellotas, hierba y pastos naturales, y criados en libertad, recorriendo largas distancias en busca de los frutos de la dehesa, lo que proporciona a sus músculos la consistencia y el grado de infiltración de la grasa que lo convierten en el producto excepcional que es.

El lento proceso de curación dura un mínimo de 36 meses y se realiza en nuestra propia fábrica de forma totalmente artesanal, con el sistema tradicional de salazón en pilas y curación en secaderos naturales para obtener el producto maravilla de nuestra gastronomía.

El resultado es un jamón alargado y estilizado y su carne, de color rojizo y brillante, de sabor intenso, con retrogusto al final, agradable al paladar y fundente en boca.

Conservación

Una vez recibido en casa el jamón debe sacarse de la funda y el papel que lo protegen y conservarse en lugar fresco y seco. Para mayor disfrute de las propiedades organolépticas, consumirlo a temperatura ambiente.

 

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