PRODUCTOS / SALCHICHÓN DE BELLOTA IBÉRICO
Salchichón
de bellota ibérico
Ingredientes
En primer lugar, nuestro salchichón de bellota ibérico, tiene como ingredientes: magro de cerdo ibérico de bellota, sal, dextrosa, dextrina, azúcar, proteína cárnica, emulgentes (E-450i, E-450iii, E-451i, E-452ii), antioxidantes (E-3331iii, E-301), especias, conservantes (E-250, E-252), potenciadores del sabor (E-627, E-631), colorante (E-120).
Peso
Curación
Consumo
Con todo esto, nuestro salchichón de bellota ibérico debe consumirse preferentemente antes de 24 meses de la fecha de fabricación.
Valores nutricionales
Valores medios por 100g. de producto*
Valor energético |
1850,42 kj/ 444 kcal. |
Grasas | 35,58 g |
de las cuales saturadas | 11,84 g |
Hidratos de carbono | 3 g |
de los cuales azúcares | 0,46 g |
Proteína | 27,97 g |
Sal | 3,76 g |
* Debido a su elaboración artesanal y a la mayor o menor infiltración de grasa que presenten las piezas, pueden detectarse valores con alguna desviación respecto a los descritos.
Descripción
El salchichón de bellota ibérico está elaborado con carne de cerdo ibérico, alimentado exclusivamente con bellotas durante la fase de montanera, con un grado de picado grueso o fino, se adereza con las mejores especias. Amasado y embutido en tripas naturales, se somete a un proceso de curación totalmente artesanal, en los que la pieza alcanza el aroma y sabor intensos, con una nota a pimienta, y la textura y jugosidad excepcional de este producto. Igualmente, te invitamos a que conozcas nuestros productos ibéricos aquí.
Conservación
Finalmente comentarte como se tiene que conservar nuestro salchichón de bellota ibérico: en lugar fresco y seco, protegido de la luz solar directa.
De hecho, al encontrarse envasado al vacío, se recomienda sacar del envase y esperar unas horas para acondicionar y evitar un posible enmascaramiento, por efecto del envasado, de las características organolépticas del producto.