salchichón ibérico de bellota
salchichón ibérico de bellota

PRODUCTOS / SALCHICHÓN DE BELLOTA IBÉRICO

Salchichón
de bellota ibérico

Ingredientes

Magro de cerdo ibérico de bellota, sal, dextrosa, dextrina, azúcar, proteína cárnica, emulgentes (E-450i, E-450iii, E-451i, E-452ii), antioxidantes (E-3331iii, E-301), especias, conservantes (E-250, E-252), potenciadores del sabor (E-627, E-631), colorante (E-120).

Peso

1,200 aprox.

Curación

No inferior a 120 días en bodegas naturales.

Consumo

Consumir preferentemente antes de 24 meses de la fecha de fabricación.
Valores nutricionales

Valores medios por 100g. de producto*

Valor energético

1850,42 kj/ 444 kcal.

Grasas 35,58 g
de las cuales saturadas 11,84 g
Hidratos de carbono 3 g
de los cuales azúcares 0,46 g
Proteína 27,97 g
Sal 3,76 g

* Debido a su elaboración artesanal y a la mayor o menor infiltración de grasa que presenten las piezas, pueden detectarse valores con alguna desviación respecto a los descritos.

Descripción

Elaborado con carne de cerdo ibérico, alimentado exclusivamente con bellotas durante la fase de montanera, con un grado de picado grueso o fino, se adereza con las mejores especias. Amasado y embutido en tripas naturales, se somete a un proceso de curación totalmente artesanal, en los que la pieza alcanza el aroma y sabor intensos, con una nota a pimienta, y la textura y jugosidad excepcional de este producto.

Conservación

Conservar en lugar fresco y seco, protegido de la luz solar directa.
Al encontrarse envasado al vacío, se recomienda sacar del envase y esperar unas horas para acondicionar y evitar un posible enmascaramiento, por efecto del envasado, de las características organolépticas del producto.

 

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