PRODUCTOS / PALETA IBÉRICA / PALETA DE BELLOTA IBÉRICA 50% RAZA IBÉRICA
Paleta de Bellota
ibérica
50% raza ibérica
Ingredientes
Paleta de cerdo, sal, conservantes (E-250, E-252)
Peso
5,5 – 6,5 kg aprox.
Curación
Mínimo 26 meses
Valores nutricionales
Valores medios por 100g. de producto*
Valor energético |
1970 kj/476kcal |
Grasas | 42,5 g |
de las cuales saturadas | 17,6 g |
Hidratos de carbono | 0,5 g |
de los cuales azúcares | 0,5 g |
Proteína | 22,9 g |
Sal | 1,4 g |
* Debido a su elaboración artesanal y a la mayor o menor infiltración de grasa que presenten las piezas, pueden detectarse valores con alguna desviación respecto a los descritos.
Descripción
Paleta procedente de cerdos ibéricos, alimentados con bellotas, hierba y pastos naturales, y criados en libertad, recorriendo largas distancias en busca de los frutos de la dehesa, lo que proporciona a sus músculos la consistencia y el grado de infiltración de la grasa que lo convierten en el producto excepcional que es.
El lento proceso de curación dura un mínimo de 26 meses y se realiza en nuestra propia fábrica de forma totalmente artesanal, con el sistema tradicional de salazón en pilas y curación en secaderos naturales para obtener el producto maravilla de nuestra gastronomía.
El resultado es una pieza estilizada y su carne, de color rojizo y brillante, de sabor intenso, con retrogusto al final, agradable al paladar y fundente en boca.
Conservación
Una vez recibido en casa la paleta debe sacarse de la funda y el papel que lo protegen y conservarse en lugar fresco y seco. Para mayor disfrute de las propiedades organolépticas, consumirlo a temperatura ambiente.
nuestras paletas
Paleta de Bellota Ibérica
50% RAZA IBÉRICA.
Paleta de Cebo de Campo Ibérica
50% RAZA IBÉRICA.
Paleta de Cebo Ibérica
50% RAZA IBÉRICA.