chorizo ibérico de bellota Chacinas de Salamanca
chorizo de bellota ibérico chacinas de salamanca

PRODUCTOS / CHORIZO DE BELLOTA IBÉRICO

Chorizo
de bellota ibérico

Ingredientes

Magro de cerdo ibérico de bellota, sal, pimentón, especias, dextrosa, dextrina, proteína leche, proteína soja, antioxidantes (E-300, E-301), conservantes (E-250, E-252).

Peso

1,200 aprox.

Curación

No inferior a 120 días en bodegas naturales.

Consumo

Consumir preferentemente antes de 24 meses de la fecha de fabricación.

Valores nutricionales

Valores medios por 100g. de producto*

Valor energético

1989 kj/477,4 kcal.

Grasas 39,31 g
de las cuales saturadas 13,34 g
Hidratos de carbono 4,2 g
de los cuales azúcares 0,39 g
Proteína 26,7 g
Sal 4,81 g

* Debido a su elaboración artesanal y a la mayor o menor infiltración de grasa que presenten las piezas, pueden detectarse valores con alguna desviación respecto a los descritos.

Descripción

Elaborado con magro de alta calidad, de cerdos ibéricos alimentados exclusivamente con bellotas durante la fase de montanera, con un grado de picado grueso o fino y sometido a un proceso de salazón, se la añade pimentón como ingrediente caracterizante. Amasado y embutido en tripas naturales y con un proceso de curación en bodegas también naturales, en los que la pieza alcanza el color intenso, aroma característico y la jugosidad deleite del paladar.

Conservación

Conservar en lugar fresco y seco, protegido de la luz solar directa.

Al encontrarse envasado al vacío, se recomienda sacar del envase y esperar unas horas para acondicionar y evitar un posible enmascaramiento, por efecto del envasado, de las características organolépticas del producto.

 

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